潮著重口味運動 LEGGINGS

運動tights一向予人的感覺都是離不開黑和灰等沉悶純色,事關購買這些performace wear 的貼身褲多數重於貨品的功能,設計還是次要。但近來我觀察到時裝界的風氣已經不但只於運動上衣和內衣,以前在時裝網站Romwe上見到的digital print萊卡打底褲,覺得誇張的設計很難配襯, 印上叫人眼花撩亂的圖案亮面聚酯纖維leggings 穿作打低褲都略嫌浮誇。小時候會跟媽媽到花園街買「拉架」褲練體操,流行時裝輪迴麼?我才不懂得欣賞這些阿婆褲。而上兩季大熱的mesh和cutout呢?都統統OUT!

運動界的先驅Nike自去年起率先把重口味數碼印leggings發揚光大,每個月推出一款女子訓練的Tights of the Moment (NTM)。還特意請來日本設計師設計了一系列以萬花筒為靈感的運動褲, 被不少時裝雜誌形容為眼前一亮。趁世界杯熱再推出限量國家打氣系列,足以證明leggings再不僅是一條去健身房穿著的頹廢運動褲,而是一種藝術。

Nike-Nomadic-Night-Tights-2

940x486q80

Fotor06300388

(photo credits: Wang Liya & Utah Lee fitness )

由開始抗拒到開始接受,還未來得切去了解和欣賞這些潮物,一眾舞者所擁戴的 Blackmilk 近排開始流行。偽造美人魚鱗,人體襖妙展般的肌肉解剖,教堂玻璃窗的馬賽克圖案等,應有盡有。

SEXY-Women-AURORA-SKYE-HEX-COLOUR-Galaxy-Rainbow-Cloud-Black-Green-Muscle-Mermaid-Leggings-Galaxy-Black

隨後追上的美國瑜伽服裝品牌 Onzie 和 Teeki 更進一步把重口味leggings 帶到另一個新境界;別以為舖滿整條褲的孔雀羽毛圖案和綿花糖色等惡搞顯肥圖案和色調會令女孩子卻步,反而成為健身少女們趨之若鶩的「聖物」和修身的原動力。值得一提,Teeki 的所有服裝以100%再生材料製成,一條高溫瑜伽褲子用上相等於十個回收膠樽。

onzie teeki1 teeki2

(photo credits: Evolvefitwear.com)

澳洲滑浪品牌ROXY今年春季系列亦在香港開始售賣多兩棲衣物。如sports bra, leggings, 背心都標榜可以著用於陸上運動,又可以當沖浪裝備。其中最令我大開眼界的是該品牌作為設計leggings的初哥,竟然一來就把黃昏的沙灘和椰樹都統統印上Surf leggings!!大膽!創新!

legging-Pop_Surf_Russi

也許這是踏入運動和時裝另一個新階段的開端。以前可以選擇顯瘦的淨黑色遮遮掩掩,現在要麼你不要穿,如果要穿的話得先搞定身體的線條,一不小心就會把椰樹拉得東倒西歪又或者萬花筒的星星都扯平變形。

俗語有云:是人穿衣,不是衣穿人。如果本身已經好好鍛鍊和愛惜自己獨一無二的身體,我相信無論leggings有多重口味,一樣可以應付!

XTINE sign

 

 

 

Advertisements