香港等唔切啦 – Color Run 之變奏

一等再等。

The Color Run Hong Kong Fanpage 已經有11,501 位同樣等著「尋開心」的香港人。稱自己為「世界上最歡樂的五公里」的路跑已經變成了一個國際現象。迅速在兩年內由加州傳開到亞洲,先後在新加坡,台灣,廣州,北京,沉陽,深圳等巡迴舉行。早於2年前我和一眾貪玩之人於美國Color Run官方網站,在多個地區投選有份角逐的香港,誰知湊夠選票後換來一場空歡喜。

在香港能跑五公里的地方多的是;要不海濱公園,要不科學園,要不遠一點到跑到元朗?像我一樣不甘心坐以待斃的香港朋友不下二十位,當然有早於11月已跑到上廣州的一群,另外跟我一起3月份長途跋涉走到深圳大運中心即日來回,冒著第一次因國內爆炸傷人而緊急取消的危險仍然要參加延遲兩星期的第二場的一群。深圳Color Run當日傾盆大雨,卻沒減大家高漲的情緒。由於這不是一個計時比賽,所以並用不上一般大賽的電子晶片,紅外線計時器等高科技儀器。Low Tech都不足以形容,實際上No Tech。

CR1 CR2

5月26日Color Run Hong Kong官方 Facebook Fan page轉載文章一則,內容表示New Balance被欽點為中國和某亞洲區的特約贊助商 (presenting sponsor) 。如果真是萬事俱備,我們在等什麼?  IMG Worldwide已經成功把潮流帶到難度最高的中國內地。不只是北京等大城市,就連深圳都已經捷足先登!

由去年至今,一直未有官方回應。最近有消息指Color Run欠缺慈善元素,不能說服政府和組織這是個有意義的活動!

說真的,跑必須跟慈善掛勾嗎?你知道渣打銀行每年如何把錢捐贈到慈善團體嗎?你真正幫到受惠的人嗎?如像渣馬的口號Run for a Reason 般要因有理由而跑,為什麼為自己而跑不是一個好理由? 又其實跑要理由嗎?請問……開心需要理由嗎?

無了期拖延也叫香港大學的International Society等得無奈,4月尾一眾交換生懶理官方活動,自己在校內組織Color Kilometer軍團,策劃路線,訂顏色粟粉,甚至叫教授以科學實驗去證明向參加者灑的顏色粟粉並無傷害,間單如白醋可以洗淨衣服。每人報名費150元正 (減除成本所得款項將捐贈給成長希望基金會),有齊所有所需用品。活動最後成功吸引300多名學生繞校園各宿舍跑,並由Hall莊莊員做工作人員向大家灑顏色。此雖然未得校外人士大肆關注,但由此可見就連大學生也能組織的一個活動,大型公司和牌子卻束手無策。

bridge CR3 CR4

同時間,實質為大型兵捉賊的喪屍跑Zombie Run積極打入香港,大概兩個月前讓大家網上報名參加裝成為喪屍或生還者跑五公里。(提外話:我已成功報名成為喪屍)

同樣被歸納入歡樂跑,即不計時的Fun Run,Electric Run 慢慢掘起。已經落實會有香港站的巡迴Electric Run HK印象中形式跟去年新Monday雜誌於科學園舉辦的Let’s Run十公里螢光夜跑大同小異,不過當然規模更大音樂更瘋狂。

如果再等,我怕香港這個國際大都會再不會國際化,好玩的活動都被嚇得「跑走先」。

喂,香港人等唔切喇,Delay No More!

XTINE sign

Advertisements