如果你也喜歡香港街頭文化

如果你也喜歡香港街頭文化:你會有留意今天在維園的第一界香港國際街頭文化 Street Jam Festival。

如果你也喜歡香港街頭文化:你會知道原來Street Dance, Battle, DJ, Rap & BeatBox, X-Game (單車), Street Art & Graffiti 不是外國人的專利,香港也有不少欣賞和有心想發揚街頭文化的人。

如果你也喜歡香港街頭文化:你會知道原來香港有心想發揚街頭文化的人都很認真。戶外乾曬,汗流浹背仍然瞓身表演,比賽和玩滑板。(維園開設幾個籃球場讓你放任玩滑板,談何容易?)

如果你也喜歡香港街頭文化:你會留意誰是主辦機構。哦﹣YMCA,不是政府活動。然後看在海報的右下方看到民政事務局。雖然不是「搞手」,卻是活動贊助商之一 。跳舞是我的嗜好,不過我還是對香港街頭文化一知半解。我只知道我喜歡亦很欣賞。開心的是政府看似踏出了第一步去接納所謂的「另類Yo Yo Yo文化」,同時得到政府支持也會有更多的資源和宣傳。

如果你也喜歡香港街頭文化你當然希望有第2,第3,第4界的來臨。

不過如果你真正喜歡香港街頭文化:你會開心政府肯關注,還是擔心如果﹣如果政府下年搞同類活動,會「搞唷」這些有趣而非官腔的文化活動?

IMG_8943

IMG_8944

IMG_8945

IMG_8946

sign

Advertisements