團購泰拳平!靚!正!

我和Xtle是個百份百師奶,終日流連團購網站尋找吃喝玩樂筍Groupon。最近我們又出動,先後買了$99元 4堂(Rak Muay Thai ) 和$128元 4堂(Thaimatic Muay Thai Fitness)的泰拳,簡直平!靚!正!

在香港打泰拳絕非新鮮事,近年在中環跟銅鑼灣一帶拳館更開得成行成市,在團購網站都不定時都推出一些泰拳試玩堂。我深信皆因港女們也愛做 Million Dollar Baby,不是嫁個有錢人然後做百萬富翁少奶奶,而是做那齣電影的有型女拳擊手。Hiliary Swank 在電影中是一個對拳擊有夢的女拳手,一眾港女們也對拳擊有夢啊!只是有著減肥夢而已……

大家每年4月起都為夏天極速收身為目標,往往深受聲稱可以在一小時的泰拳訓練輕鬆燃燒八百卡路里的神奇消脂功效吸引。泰拳是泰國的傳統搏擊技術,被稱為「八肢的藝術」,因為其使用了雙拳、雙腳、雙肘、雙膝這八點來進行攻擊。所以拳館都標榜以拳打、腳踢、膝撞等劇烈的帶氧運動擊退脂肪、收緊肌肉,達到全面修身功效,難怪美少女們都蜂擁而「試」。

對於團購網站上所謂的原價我一般都只是半信半疑,不過團購泰拳卻是貨真價實。我了解過一般泰拳拳館平均$180 – $200一節 (1小時),而用這些Groupon只是$25 – $35一節 (1小時)!多數地方更提供拳套及手帶費免借用,不過你必定要有心理準備,公家的拳套都散發著一股惡臭。

Screen Shot 2013-04-26 at 11.25.33 AM

在兩個不同的拳館試玩後,發現多數泰拳都是小班教學,即當天同一時間上堂的大概5至10人便一起輪流練習。亦簡單來說,不管你是否以Groupon價錢上堂的也會得到同樣對待:你同樣需要做10分鐘熱身,同樣需要跟滿口花言巧語的麻甩泰拳師傅對打;當未到你打的時候你還是同樣在一旁做sit up,掌上壓和踢沙包踢到半死,絕非「平嘢冇好嘢」。

1小時的泰拳確實會令人你汗流浹背,所以如果你要求拳館要有華麗的更衣室或淋浴等設備,以上的兩間都不會例入你的選擇內。我幾位朋友介紹中環和銅鑼灣都有分館的The Ring環境倒是不錯。

但如果,你跟我們一樣不介意在一個較樸素的地方試玩,而且享受捐窿捐罅到處尋找更好的運動好去處,那麼以美心金莎骨飯的價錢去享受人家在Ruby Tuesday的 Baby Back Ribs,簡值物超所值。

sign

Rak Muy Thai

2893 8086

rakmuaythai@hotmail.com.hk

Thaimatic Muy Thai Fitness

3104 2221

info@thaimatic.com.hk

Central The Ring

2526 2989

theringcen@biznetvigator.com

Advertisements